4. bis 8. September

DINKELVOLLKORN

„Dinkel ist das beste Korn, macht seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken.“ 

Hildegard von Bingen wusste die Ur-Form des Weizens schon vor etwa 900 Jahren zu schätzen. Dinkel ist ein enger Verwandter des klassischen Weichweizens, liefert vor allem Eiweiß, Mineralstoffe sowie Aminosäuren und bietet ein feines nussartiges Aroma. Das „Urkorn“ gilt als gut verträglich für den Organismus und soll sich zudem positiv auf das Denkvermögen auswirken. Dass bei so vielen guten Eigenschaften auch der Geschmack nicht zu kurz kommt, davon können Sie sich jetzt wieder zu Probierpreisen überzeugen. Wir haben uns entschieden, für unsere Dinkelprodukte nur noch Dinkel aus unserer Region einzusetzen – den Rheinischen Dinkel. Das schont die Umwelt und wir unterstützen die hiesige Landwirtschaft.

 

Unsere Aktionsprodukte